От скитаний.. Анатолий Яковлевич Романов. и Экспро

Валентинка Павлова
"От скитаний по дивной Отчизне..." /Анатолий Яковлевич Романов./ и Экспромт.

http://www.stihi.ru/2018/10/04/52

                * * *
От скитаний по дивной Отчизне
Много боли познала душа.
От разлук в том пути и от тризны 
Донимал чувство вирус – тоска.

Исходил козьи тропы в том веке,
На мой волос легла седина.
Но зато в нарастающем ветре
Для меня звучит славно зурна.

Рад и этим, что я не зануда,
Чувство к милой – божественный дар.
О ней думал, – где б ни был, – повсюду,
И депеши в стихах посылал.

Моё сердце напевом богато,
И не знает оно тишины.
В нём несчётно и зорь, и закатов,
И, конечно же, радость весны.
 
То, что стал я от жизни грубее, –
Ведь недуг этот я поборю.
Разум мой от любимой светлеет, –
Оттого всё живу и творю.

2018


Анатолий Яковлевич Романов, 2018

Экспромт.

http://www.stihi.ru/2018/10/04/52

"Разум мой от любимой светлеет, –
Оттого всё живу и творю."
..................................

Важней в жизни любви не бывает, -
Помогает и жить, и творить.
Сколько б ни было горя, печали, -
С нею можно и их победить.

Твоя грубость вполне объяснима, -
Пережить слишком много пришлось.
Штормы, бури, вулканы строптивы,
Встреч, разлук на судьбу, - довелось.

А теперь разум твой всё светлее.
Взор любимой звездою горит.
Муза строки в стихи присылает, -
Как прекрасен румянец ланит.

05.10.2018


Валентинка, благодарю.

И румянец на щёчках и голос
Как рассветы с зарёй в синеве.
И твой взор и седеющий волос
Тоже светят в усталой душе.

Анатолий Яковлевич Романов   05.10.2018
:
Как приятно, - тебе улыбаюсь.
Не страшит седина что волос.
Что усталость твоя убывает, -
Ведь всё ближе сбываемость грёз.
:
Валентинка Павлова   05.10.2018

Фото со странички Анатолия Яковлевича Романова.