Я гуляла по осени желтой

Любовь Гаус
Я гуляла по осени  желтой,
Золотым её берегам.
Любви недавней отголоски
Летели по моим следам.
Листья плавно ложились под ноги,
Их топтать не хватало сил,
Отражались в сердце тревогой.
Знаю я, ты меня не забыл.
Отыграла красиво скрипка,
Нам мелодию страстных ночей
Наша жизнь, возможно, ошибка,
Я ничья и ты тоже ничей.
Всё проходит, листва облетает,
Впереди лишь пурга и метель.
Ненадолго кружить заставляет
Счастья бывшего карусель.
Бабье лето всё вьёт паутины,
Обещая тепло и покой.
И всё чудятся нынче картины
Прошлогоднего счастья с тобой.