Порог

Анна Горицвет
Моя мечта - чтоб ветер с моря
Квартирную повынес пыль,
Со всей моею жизнью споря,
Играл, метался и шутил!

Со скалами который в ссоре
Бывает часто по весне,
Несет он радость или горе,
Рыбачьим женам - на волне!

Его хочу дыханье встретить,
Открыв оконце поутру...
С ним легче в вечность мне поверить,
Порог переступив - "Умру!"