Амнезия

Панкратов Владимир
Они, все будто бы знакомы,
При встрече руку жмут мою.
Но из душевной выйдя комы,
Я никого не узнаю.

Обратно время движет стрелки,
Туда, где мой смятённый дух
У неба выпросил сиделку,
Слова вливавшую в мой слух.

Я помню тембр, как звуки альта
Снимал невидимый смычок.
И вера стеблем из асфальта
Врастала в дрогнувший зрачок.

Едва же жизнь вернулась в тело,
Она ушла к другим спеша.
И зацепившись, с ней летела
На нитке шариком душа.

05.10.2018