Пепельный цвет тишины

Олег Кротов 2
Повернулась душой осень к солнцу
И в листве её вспыхнул топаз.
Зазвенели ольхи колокольца,
И услышал я осени джаз.
Выдувал звук из труб сильный ветер,
Барабанили капли синкоп.
Саксофон потерялся в сюжете,
А рояль лил мелодию троп.
И уводит мелодия в небо,
К тишине необжитых планет.
Превратит без огня её в пепел,
Тот растает, упав на кларнет.
Доверяю тебе, дива -  осень,
Мы же воздухом дышим одним.
Аромат сказки в ноты забросить,
С детства таинство это храним.
Белокурые в роще, березы,
Понимаю вас, как никого.
Вместе  с вами роняю я слезы,
Саксофон зазвучал... Помогло.