Частушки. Как лучше...

Татьяна Туль
Бродят Икары по волнам из лавра,
дремлет Сизиф, камнем бросившись с кручи,
Сгинет Тесей - помянут Минотавра...
Только живущий всё хочет, как лучше.

Боги живут в паутине меж ставен -
рядом с божницей их жарят лампады.
Черви, грызущие львиную падаль,
голубь, клюющий червя - в своём праве.

Зубья граблей выпрямляют телами
ужики. Дурень, не выучась грабить,
черен мозолит усердно, как знамя,
лоб подставляя ему - в своём праве.

Рьяный художник марает холстину,
Фауст толкует: в начале, мол, дело.
Справная баба метёт паутину -
моет окно, чтобы небо прозрело.