Поэт и осень 2

Вячеслав Кислицын
Ты взлетел и спустился на землю,
утром встал с подходящей ноги
и вписался в привычную схему,
подсчитав на остатке долги.
Долг жене поцелуем оплачен,
стих рождался всю ночь напролёт,
небосвод на Востоке прозрачен,
а страна все долги подождёт.
Гамбург счёт обнулит до копейки,
и Москва вдруг поверит слезам,
ты нашел потайные лазейки,
и тебе приоткрылась «Сезам».
Где-то там, где сияют Плеяды
и летают стальные шмели,
где кентавры поют серенады,
Диогены сидят на мели.
В просмолённой космической бочке,
где до ближних миров далеко,
ты познал мироздания точки,
пил на Млечном Пути молоко.
Путь Христа в босоногих пустынях,
ты почувствовал пальцами ног,
жгло ступни раскалённое имя.
Ты познал.
Ты достиг.
Просто смог!

Утро дышит привычной прохладой,
осень прочно вступает в права,
расцветает монада помадой,
и теряются в смыслах слова...