Не забывайте о любимых

Александр Редичкин
О постаревших, некрасивых,
О злых, уставших и больных -
Не забывайте о любимых,
От горьких дум спасайте их.

Когда душа, кривясь от боли,
Безмолвно плачет и кричит -
Ещё не съеден центнер соли,
Который вас объединит.

Но видит Бог - не всё пропало,
И можно многое спасти,
Пока под общим одеялом
Два сердца жаждут обрести

Простое счастье человечье -
А за разлукой в тот же миг
Им расплатиться станет нечем
За Богом выданный кредит.

4 октября 2018