Осмысление

Людмила Богатырева
Ни одна  звезда не покинет своей орбиты,
Тут камлай - не камлай, в бубен бей, ворожи на рунах,
Но затянут пески чей-то след на бескрайних дюнах
Жизни той, у которой все сроки до дна испиты.

Нам, оставшимся здесь, будет часто  и долго сниться:
Нет беды,с нами  все и, по-прежнему, мир сияет.
Но душа даже в этих снах отчего-то знает:
Как ни жаль, но, проснувшись,к былому не возвратиться.

Остаётся глазами мерить бездонность света,
И любить, и прощать, ожидая далёкой встречи,
Повторяя , что время все раны когда-то лечит,
И искать на вопросы свои у небес ответа.