Неужели это старость?

Николай Рыбалко 4
Предложила мне жена,
Юбилей мой отмечать,
Ну, а я, когда "под мухой",
Что-нибудь, да, отчибучу.
Но в теперишних годах
Всё ж меня обуял страх.
Стал я в силах сумлеватья,
Неужели, это старость.

Но его всё ж отмечали.
И, как водится, в начале:
Дорогих гостей встречали,
Раздевали, поздравляли,
Всем напитки предлагали,
А потом, за стол сажали.
Аж, почувствовал усталость,
Неужели, это старость?

А потом, без лишних слов,
Гости сели все за стол.
Им, под наш магнитофон,
Подавали самогон.
После первых же тостов
Завязался разговор.
Мне от них, так шумно стало!
Неужели это старость?

Тут, кума ко мне нагнулась,
Дорогим обдав парфюмом,
А у ней промеж грудей
Очень маленькая щель.
Если щупать по одной,
Не войдёт меж них ладонь.
А в мыслях, - какая жалость!
Неужели, это старость?

А она ко мне пристала,
Подаёт на вилке сало,
- На, отведай-ка, кум, малость.
Мне приятно, но достала.
Я могу так всё похавать,
Тут, хотя б, гостям досталось.
Где взялась такая жадность?
Неужели, это старость?

Все плясали, веселились,
А, когда совсем забылись,
Мы с кумой уединились,
На балкон, где свету мало.
Пошалили с нею малость.
Обнимались, целовались.
После мне, так стыдно стало!
Неужели, это старость?
05.10.2018