Мало таких мужчин

Татьяна Кырова
Шёл по большому городу товарищ Василий Шукшин,
В этом огромном городе мало таких мужчин.
Этот столичный город веками зовут Москвой.
Был тут Василий лишний, был он чуть-чуть не свой.
Это чуть-чуть не считается, ясно, как дважды два,
Делом с Москвой срастаются, на том и стоит Москва.
А по приметам верным дело своё он знал,
Был наш Василий первым и шёл на девятый вал.
Был невеликого роста и не атлет в плечах,
Где-то в далёких Сростках детский оставил страх.
Знал, что в огромном городе мало таких мужчин.
Шёл широко и гордо товарищ Василий Шукшин.