Всё теснее в нашем сердце

Анна Бовель
Ах, как часто маму в мыслях мы лелеем
Не при жизни, но когда она ушла.
Почитать её, как надо, не умеем -
Вот, и плачет горько много лет душа.

Не вернуть её назад, родную маму,
Чтобы много нежных слов ещё сказать.
Не послать родной ей срочно телеграмму
И письма ей в жизни вновь не написать.

Всё теснее в нашем сердце, мы с годами
Столько разных напридумали речей,
Что сказать ещё хотели б нашей маме,
Ведь любовь к ней с каждым годом горячей.

Не вернуть её, хоть очень бы хотели.
Объясниться ей ещё бы раз в любви!
Но при жизни ей сказать мы не успели.
О, Господь, Спаситель, нас благослови!

Как же больно оттого, что мы не ценим
Тех, кто рядом с нами, но грустим потом.
Ведь ничто мы после смерти не изменим,
И себя простить, сумеем ли? С трудом.

4 октября 2018