Мы ещё повоюем

Сергей Суворинов
Пришла пора свернуться на покой,
Но не пришла пора «убраться».
И мы с тобой «гоняем» мысль порой:
Бороться дальше или сдаться.

Борьба приносит телу благодать,
Плен мысли приближает старость
И нам с тобой приходиться решать,
Как не пускать в сознанье жалость.

Она ведь разъедает до костей
И заставляет ниже гнуться,
А наша жизнь как тысяча страстей,
От них нам не удастся увернуться.

Вот потому смелей вперед – на бой!
Стряхни ненужную усталость,
Охапкой мысли все возьми с собой
И повоюй еще хоть малость.
10.2018г.
фото яндекс