Рассказ одного пса

Дмитрий Сиротин
Мне Витя растягивал морду,
Морщины пытаясь убрать.
Стремился навстречу рекорду.
Растянет – и сморщусь опять.

Эх, жаль, говорить не умею,
Сказал бы, что выйдет едва
Морщины расправить шарпею:
Порода у нас такова.

Морщины у нас от рожденья,
Не стар я, а просто – такой!
И лаю на Витю весь день я,
Но Витя лишь машет рукой.

И тянет – то лёжа, то стоя,
"Собачка, расправься!" – скулит.
Что делать? Ребёнок – святое.
Потерпим... А морда болит.