Осенний бал

Марина Зарянка
Ещё цветут на клумбах астры,
Открыв осенних звёзд парад.
И роз, изысканные касты,
Как в бальных платьях дамы, в ряд.

Цветные пятна на зелёном
Последнем праздничном ковре.
Запечатлеть спешит художник
Сей чудный образ на холсте.

Как томны взоры хризантемы,
По моде шляпка ей к лицу.
Пред красотой все звуки немы,
Но вальс цветов открыт -
                Танцуй!

Ещё гусары в эполетах,
А дамы поцелуи шлют.
Но стихнет зал, и осень спета.
Зима...
          Картина...
                Бал...
                Уют...


 сентябрь 2018 г.