Осенний позитив...

Валентина Гайдук
        Пророков нет в отечестве своём
       И это мне, как никому, известно,
     Давай об осени, родной, опять споём
       И снимем с сердца позолот завесу!

       Почувствуй запахи всей осени моей,
        Есть у неё и твой, особый, запах,
        А аромат какой - с лесов, полей,
         Об этом не споёт обычный лабух!

          Есть запахи, конечно, у всего,
   У всех предметов, чувств, сердечной схемы,
           Любимый запах есть и у Него,
     Но странен запах слов и в них проблемы...

      Мне нравится и твой влюблённый запах,
      В нём - вкусы кофе, мужества парфюм,
       Дым от костра струится тихо на бок,
         Уют нам создавая, с песней дум...

     Внутри ты добр, а внешне часто сдержан,
      К нам невзначай примчался этот запах,
           Осенний аромат до боли нежен
        Хочу век быть в его пушистых лапах!

        Пророчит осень нам, вливая запахи,
        О, сколько в них прохлады и добра,
       Как ароматно стало в чистом воздухе,
         Октябрь, милый, ты добавь тепла!

     Сплелись все запахи в волнующую песню
         И нам знаком весь аромат - мотив,
         Бывает осень вкусной, даже вешней,
         Ну вот он, здесь,- осенний позитив!