Святой и тяжкий труд. В день учителя

Мари Край
Святой и тяжкий труд сегодня -
Учителем быть в наше время.
Век нынешний несется, будто конь в поводьях,
Не слушаясь ни окрика, ни давящего стремени.
Сегодня волю дали каждому и всем.
Наказывать нельзя ни в коей мере.
А ты попробуй обуздать коня,
Который к пропасти летит и без сомнений!
Попробуй встань над пропастью, спаси коня!
Не упади под гнетом безобразий.
Учителем быть - тяжко для меня.
Не быть учителем - вся скорбь в единой фразе!

Мари К