Осеннее ненастье

Любава Белькова
Любава Белькова

Ночь надвигалась: мрачная, суровая,
Луна скользила между облаков.
Осенняя картина всем знакомая
Сжимала сердце горечью оков.

И тучи, тяжелея, опускались,
Давили грузом и мешали спать.
Порывы ветра бешено метались
Среди деревьев – силу показать.

Ковром на землю листья осыпались…
В округе вид скромнее, проще стал.
Ночные страхи бурно ликовали,
Приветствуя сильнейший ветра шквал.

Сжимала ночь в тяжёлые объятья,
Тьма наступала, грусть плыла кругом,
Несла нам ночь осеннее ненастье,
Остуживала сердце, душу, дом.

Бессонница на славу развлекалась,
Казалось, бесконечно ночь длинна.
Не отдых, чрезмерная усталость…
И как награда – утро, тишина.