В ожидании

Журавлёв Алексей
Суета, тревога, страхи,
Приземленная химера.
От рождения до плахи,
Их притягивает вера.

В свод избитых истин, правил,
В иерархию добра.
В привелегии, кто славил,
Культ, над радостью Утра.

А ещё, своё величье,
Над убогим и хромым.
Превращая свет в обличье,
Лишь угодным, нам самим.

Я не помню, до догматов,
Как я жил и чем дышал.
Помню, что без постулатов,
Все, по совести решал.

Да и нынче, не иначе.
Страх ещё не победил.
Осознал, переиначил.
Путь, который раньше был.

И пытаюсь вникнуть сутью.
В суету среди сует.
С нею радость стала жутью.
Я ж хочу, смотреть на свет.

И никто не сможет больше,
Взять того, с чем в мир пришел.
Жизнь прожил, не тот, кто дольше,
А кто с Радостью ушёл))).

5 октября 2018