В Будущее

Кира Шавырина



( маленькое  наставление  внуку ).
               

                …  ещё  не  поздно  начинать  читать
И  впитывать  страницы  Благо-Родства,
И  взращивать  в  себе  героев  стать,  -
Парящее  над  бытом  превосходство,  -

Над  суетой,  над  пошлостью,  над  грязью,
Великодушием  «сорить»  поверх  голов,
И  Бескорыстие  дарить  как  Праздник
Для  тех,  кто  к  Восхождению  готов,

Для  тех,  кому  дано  преодолеть
Всю  серость  будней,  не  щадя  подошвы,
Душой  не  увязая  в  Прошлом,
Не  разделяя:  пряник  или  плеть

Достанутся  тебе  в  Пути  суровом:
Быть  может,  именно  они  -  основа
Того,  чтоб  Духом  истинно  взрослеть…

5.10.2018.    5.59.