Белое

Рената Бурцева
я не хочу быть ведьмой по жизни
хочу быть девочкой самой обычной
искренней и простой

уже, правда, не девочкой
женщиной
у которой спрашивают паспорт
при покупке алкоголя
они у всех спрашивают
даже у дедушек

я не хочу быть сукой по жизни
только сучкой
для любимого мужчины
быть слабой
и чтобы тебя

я не хочу быть стервой по жизни
никому не трепать нервы
не перемалывать кости
от злости
и ничегонеделания

я не хочу быть сложной
когда необходимо простое и понятное
не хочу быть тяжёлой
когда людям необходимы крылья
не хочу быть циничной,
когда людям не до смеха,
хочу уметь молчать,
когда между людьми возникает

не хочу бесить
иногда
хочу кричать
очень
хочу
кричать
Хочу кричать так, чтобы услышали,
но эхо не отдавалось,
не резонировало
не ломалось
не взъючивалось
не пенилось -
дыбом шерсти
окружающих.
Чтобы они просто слышали, что я - ору.