элегия

Марина Барщевская
От пустяков, от дураков,
От суеты себя украв,
Сбегу в страну дремучих трав
С любимым томиком стихов...

Научит тёплая земля
Настроить слух на пастораль,
Виолончельную печаль
Услышу в пении шмеля,

И элегичного Массне
Внезапно память оживит;
Светло, без горечи обид,
О прежней вспомнится весне...

Я  вкусный воздух  буду пить,
Лицо подставив ветерку,
Забуду леность и тоску
И снова захочу любить...

(картина Charles Edward Perugini)