Снова с Осенью дорога

Безуглая Вера
Рассмешила ты меня, окаянная погода.
Осень - красок время года, паутины и дожди.
И, красой своей маня, разноцветья нынче мода,
Окаянная погода, сеять холод подожди.

Вновь взгрустнется поутру, теплый шарф и безрукавка,
И для голода затравка - Осень с кофе пригуби.
По прохладе вновь бреду, а за мной бездомный шавка,
Стылый ветер безрукавку рвет нещадно на груди.

Так мы бродим дотемна: Я и тот бездомный шавка.
Настывает безрукавка, шавка где-то позади.
Поворачивать назад, время движется по кругу;
Шавку подарю я другу, несказанно будет рад.

Неоконченный сюжет: окаянная погода
Холодит, то неги много, пестрых листьев менуэт.
Может завтра, может нет, снова с Осенью дорога,
Сеет листьев понемногу, заметая жизни след.