Кто развалил ссср

Денисенко Александр Александрови
Я думаю, банально старость,
Генсеков хоронить усталость,
Гнилого Запада пример.
По крайней мере, так казалось.
Хотя о них мы знали малость.
Но жить нам всем в СССР
Тогда не много оставалось.

Ведь для сравнения в СССР
Богатство не считалось шалость,
И очень много высших мер
Тогда не редко совершалось.

Потом взамен пришла свобода.
И сколько кинулось народа
Для счастья деньги добывать.
Теперь поди не сосчитать
Не тех, кто не дошли устало,
В  борьбе и гонке не пропасть.
Тогда их полегло не мало,
Из тех, кого манила страсть.

Кому-то очень подфартило,
Кто планы выстроить сумел,
И сатаны лихая сила
Смогла расширить свой предел.

А что теперь:
         вперёд смотрящий,
Ведёт наш поезд
         через чащи.
Нет ни идей,
          нет ничего.
Одно мерило в нём
                «бабло».

Особняки на водоёмах,
Прислуги дюжина в хоромах,
Беседки, барбекю, гараж,
Ну, словом полный антураж.

Кто побогаче — за границей.
Он под Парижем или в Ницце
Купил элитный особняк.
Ведь деньги для чертей пустяк.
Но счастья нет у них в глазах.
По сердцу бродит вечный страх.

Что до других, те в крепостные
Иль рабство «Господи прости»,
И все как водится чужие,
Их параллельные пути.

Они идут по бездорожью,
И от «кормушки» далеко.
Идут себе, «Во славу Божью»,
На мир взирая высоко.
У них богатства нет ни  грамма.
Ну, словом, на дороге в Рай.
Пускай терниста их поляна,
Ухабы, ямы — выбирай.

Но знай, что ты прописан в Книге
И все возможные пути
Чужой подчинены интриге,
Но ты обязан всё пройти.