Осеннее откровение

Владимир Шихов
Осень приникла к окнам,
Смотрит глаза в глаза:
«Рады Вы, иль не очень,
Я целиком пришла!»

«Лета уж нет в помине,
Я теперь госпожа,
Вас подготовить к зимним
Я холодам должна!»

«Скучной я очень стану,
Серенькой и с дождём,
Чтобы в Зимнюю сказку
Вы стремились душой!»

«Вот уж тогда – любуйтесь,
Я отойду совсем!»
Осень шептала в ухо,
Попросту тет-а-тет!
03.10.2018