***

Мария Мосиевич
Она накрывает каменным одеялом и ясно как могло бы быть
Бессчетное количество раз
Всегда нечетко странно расползается на лучи утро
Ржавым вагонам судьба на запасных и дальних путях стыть
Она так рассказывает о нашей будущей жизни будто

Она рассказывает о нашей будущей жизни и отрывает хлястик пальто
Зачем нужны никчемные жизненные и драповые атавизмы
Всегда такие нелепые
Жалкие в своем желании остаться
Все равно и по большому блату будет не так и не то
Только с трудом иногда
Сереющий среди толпы лацкан