Красавицы иных миров

Сарымсак Бурышбаев
                Стихи из (очень, очень) далека.


Твердят ученые мужи: в тех блёсках,
По-небу рассыпанных ночному,
Иные есть разумные миры.
Там, ну совсем как мы случайною порой,
Живое дружит с головой.
Что в разных временных  потоках,
Этапы  разные  прошли.
Одни впервые мачту парусом одели,
Другие на чужой планете сели
И шлют отчет родной земле,
О местном населении, о его вкусе, будущей цене;
Сварив, науку славя, в походном термоядерном котле.
И говорят, что своим видом,
Они совсем на нас и не похожи.
У всех такие, скажем прямо, рожи,
Что можно сразу … испугаться,
Коль доведется повстречаться.
Страшны они и безобразны
И только мы одни в Бескрайности прекрасны.
К такому выводу я прихожу,
Когда я на тебя, любимая, гляжу.
Кто может быть прекраснее тебя?!
Спрошу себя.
Ответ один – лишь только я.
В глазах бездонных  утопаю,
Во всех пяти. И таю,
Когда твои четыре головы,
Разноголосо, в двенадцать яркожелтых губ,
Поют мне о любви. И млею.
Три стройных ножки взгляд ласкают,
И крепко обнимают восемь рук,
Что хочется не знать конца
Всех этих сладких мук.
И только мысль одна
Нет-нет и промелькнет,
Когда миры иные взору мысленно предстанут:
Какой была бы ты страшилой,
Имея только пару рук и ног.
И согласись уж не была ни сколько милой,
А очень жалким, блеклым существом.
Ну, прямо на смех курам,
Была бы круглой…очень глупой
С одной лишь только головой.

Сарымсак Бурышбаев.