В потоке

Валерий Расолей
               Выходим на улицы, закрывая квартиры,
               Скорлупы, своих обусловленных Я,
               Идём, собой заполняя дыры,
               Дистанций общности жития.

               Масками лиц напряг каждодневный,
               Печатью ещё нерешённых проблем,
               В людских потоках, значений мгновенных,
               Плоть обретает могучий тотем.

               В нём исчезают отдельные сути,
               Вписанных в схему движений его,
               По колее выбивает - забудьте,
               Кто ты такой? И для чего?

               Движет нацеленность и поглощённость,
               Жёсткой программой сложения сил,
               Жизней размеренную протяжённость,
               Он спрессовав, беспощадно скроил.

               В этом потоке, на жизнь обречённых,
               Мимо друг-друга куда-то бежим,
               Бегущей строкою, Душ не прочтённых,
               Не придавая значения им.

               Только ребёнок ему не подвластный,
               С мамой за руку идущий в толпе,
               Так удивителен, взглядом глазастым,
               С мягкой игрушкой в детской руке.