Кома

Джеймс Дилан
Безымянная девушка курит во мгле,
А я опять, не зная на душе покоя,
Крадусь сквозь этот дым, словно во сне.
А где-то, вдалеке, собака воет.

Что делать? Нет конца и края,
Стоять. Курить в дыму? Чудак!
Я так и сделаю, однажды умирая,
И вместо слов зажгу да выкурю табак.

Когда закончит благовонье папироса,
Когда яд смол войдет в мои пути:
Останется лишь мгла и силуэт утеса,
Где девушка исчезнет: раз, два, три...

А может, я останусь здесь на веки,
Всю жизнь в оттенках серого блуждая?
И сколько раз сойдутся мои веки,
Когда считать часы буду моргая?

Но вдруг рассеется туман, а ветра коготь
Меня пробудит, и очнусь я на столе.
Я жив, но вечно буду помнить,
Как девушка курила та во мгле.