В День учителя

Валерия Салтанова
В ДЕНЬ УЧИТЕЛЯ

Ну и пускай не верится
В особый к нам почёт!
А главное, что вертится
Земля и жизнь течёт.

Наивное воззвание:
«Воспитывай глупца!»
Учитель есть призвание
Отогревать сердца.

Мы часто озабочены,
Порой – утомлены,
Нам кажется, не очень мы
Ученикам нужны…

Но, забывая трудности,
Войдя в свой класс с утра,
Проходим школу мудрости
И институт добра.

Ну и пускай не верится
В особый к нам почёт!
А главное, что деревце –
Посажено. Растёт.

1989