Осенняя пора

Татьяна Цыркунова
Уходит время… Так неслышно,
Как тигр крадётся по песку.
Само собою как-то вышло –
Я груз его в себе несу.
 
Мгновенно годы пролетели,
И осень жизни подошла.
Снега и белые метели
Она с собою принесла.
 
Одна из них – метель седая
Припорошила прядь волос.
Признать тот холод, что пугает,
Теперь мне тоже довелось.
 
Ведь с каждым годом дни короче,
Недели дню почти равны.
Стрелою пролетают  ночи,
Дни  размышленью отданы.
 
И всё же, есть и в этом прелесть –
Природа накануне  сна.
И синим небом, как в апреле,
Бывает, радует она.
 
Нет, не роптать, а потрудиться,
Заполнить делом света дни.
Идти и не остановиться,
Пока с тобой мы не одни…