Моя любимая пора...

Татьяна Цыркунова
Пора – красавица, кокетка,
Приходит к нам за летом вслед…
И в парках, скверах, без разметки
Расстелет жёлтых листьев плед.
 
Плед толстый, пышный, мягкий, яркий,
На зависть лучшим мастерам.
Луч солнца, что не слишком жаркий,
Подсушит плед тот по утрам.
 
Ногой наступишь и утонешь…
Природа чудо «соткала».
Вмиг чувство ревности прогонишь,
Не я ту сказку создала.
 
И час, и два, по листьям ходишь,
С восторгом искренним, живым,
И вдохновение находишь,
Душа поёт природе гимн.
 
Она – и ткач, и мастерица,
Белеет  паутины сеть.
От ветерка зашевелится –
Вверх  попытается взлететь.
 
А небо осени –  свет, просинь,
Словами  не  определить.
Любимая  златая осень!
Краса!  Слезу могу пролить!