Тебя любимой называю

Михаил Дэвэ
Тебя любимой называю
И после длительной разлуки.
Поверь, я без тебя страдаю,
И это не пустые звуки.

Мы разошлись, как корабли
На траверсе в бурлящем море,
Когда согласья не нашли
В нечаянной и мелкой ссоре.

Но друг без друга нам не жить.
Любовь она такая штука.
Её нельзя в душе убить
И время врозь тому наука.

Любовь не временное чувство,
Не ветер пасмурного дня,
Уметь любить это искусство.
Любовь от свар любых броня.

Любовь дарует людям счастье,
С любовью дом и в шалаше.
Любовь прогонит разногласья,
Вернёт покой твоей душе.

Тебя назвав своей любимой,
Не отрекусь от этих слов.
Раздоры все преодолимы.
Любовь - основа всех основ.