Стамбул

Мария Мосиевич
Неизвестно никому кто тут на выданье - а жаль
Берег желтый Мраморного моря перелистай
Испуганных чаек чертополошье возьми
В странном сером обличье восточной зимы

Валунами блестящими буквами в объятьях босфорных лежи
Бабочками черными полетят руины с души
И там где расплюснулась в сумерках тлея Айя
Замолкнут часы и оступится стрелка моя. И твоя

Безмолвными дырами чахлый в дожде акведук
Натертый веками и миллионами рук
Седею в заброшенном доме побелкой меж рам
И только под вечер сползает Аллейкум Салам