Январь

Татьяна Цыркунова
Татьянин день пришёлся на январь,
Кумир Высоцкий в тот же день родился…
Как знаменателен январский календарь,
Но главное – Христос в нём появился…
 
Спаситель правдою открыл глаза,
И стал для всех людей святым примером.
Невольно проливается слеза –
Он в нас вдохнул любовь и жизнь, свет веры.
 
Вот таинство Святого Рождества,
Величие и скромность, боль, тревога.
Какое совершенство божества!
Из страшных терний путь – его дорога.
 
Родился Иисус  в хлеву простом,
Там не было блестящей позолоты.
Встречаем  Рождество святым постом –
Началом светлой нравственной работы.
 
Зажглась давно  великая звезда,
Что освещает путь наш, дарит силы.
Она поддерживает нас всегда.
И жизни тернии  нам  даже милы...