Музеи

Татьяна Цыркунова
В музей вхожу я, словно в храм науки,
Мне хочется увидеть всё, познать.
Веков ушедших отблески и звуки
Оставили народ простой и знать.

Преодолеет бедность и условность
Тот, кто несёт в себе большой талант.
Всегда среди крестьянского сословья
Художник был, как истинный атлант.

Примеров есть в истории немало,
Мне даже трудно имена назвать,
Чья личность Вечное добро «ковала» –
Бессмертными всех можно их считать.
 
И так же среди знатного сословья
Немало выдающихся людей.
Кто след труда в истории оставил,
Шедевров автор, творческих идей.
 
В любом музее вижу экспонаты
Лиц, подаривших миру мысль и труд.
Творцы, искатели и меценаты –
Деяния их в Вечности живут.