Акме

Изя Шнипперсон
Когда достигнуты намеченные цели,
К которым шёл упорно напрямик,
Что маяли и мучили всецело.
И вот добрался, выстрадал, постиг.

Но послевкусие победы - горький привкус,
Опустошением аукнется внутри.
И вновь дороги, связанные с риском,
Что зачастую делятся на три.

Лежат пути к познанию в мытарстве,
В невежества дурмане да во тьме.
Ухабист путь, ведущий в «Божье Царство»,
Как верстовые столбики – акме*.

октябрь 2018 г.

*Акме (др.-греч. - высшая точка, вершина) - соматическое, физиологическое, психологическое и социальное состояние личности, которое характеризуется зрелостью её развития, достижением наиболее высоких показателей в деятельности, творчестве.