Цвет настроения

Жилкина Алена Радиевна
"Цвет настроения-черный,
Цвет настроения -синий" ,
Только меня почему-то
Об этом, увы, не спросили.

Сама расскажу, без спроса
О серых каплях по крыше,
О том, что дождь напевает
Мотивчик простой еле слышно.

О том, что листья пестреют,
Желтеют сонные дали
И корочкой льда приходят
Морозные дни -их не ждали.

Эхо в домах заблудилось.
Сквозь тучи мелькает просинь.
Смотрю. Улыбаюсь. Плачу.
Цвет настроения-ОСЕНЬ.