Не будь ошеломлён!

Светлана Водолей
                «Дзэн. Абсолютная осознанность»
                Александр Апрелев
                http://www.stihi.ru/2018/10/05/1452



Не будь ошеломлён!
Коль признак дрожи
изменит состояние души,-
иди, учись!
Чтоб стать себе дороже,
владей Искусством
"делать кирпичи".

Или строчи,
пока добудешь Цели
великий смысл: зачем
Себя менять?!
Над небом голубым -
уже бесцельный!
Раз поднялся, то нечего терять!

А признак неизменен:
дрожь на коже.
Как следствие
холодного дождя,
в котором неизменно
будут дрожжи,
вздымающие тесто не шутя.

Ошеломление...
Восьми пределов мира,
Знак Бесконечности*
обратно возвратит.
Над пропастью дождя -
наивность Лира
и голос Лиры,
что пока звучит!

              5 октября 2018 года

* "8" - Знак Бесконечности.