Жизнь оказалась не длинна тесна...

Марк Полыковский
*** 

Жизнь оказалась не длинна – тесна*,
Как тесен дом и тесен мир бродяге.
Краюха хлеба, да глоток из фляги,
Да вечная безбрежная весна,
Да ночь под лунным небом – не для сна…
Его влекут холмы, леса, овраги –
Быть может, на другом архипелаге
Жизнь может быть привольна и вкусна,
Как на угля;х печёная картошка,
Как серая овсяная лепёшка –
Деликатес послевоенных лет.

Те годы пролетели без возврата,
И жмёт невосполнимая утрата,
Как пара тесных стареньких штиблет.

*) Строка из стихотворения Аллы Шараповой
     «Памяти Иосифа Бродского».

5.10.18