В недоумениях вопросов

Бюст-Свободно Творящий
Цены лезут на прилавки,
Нет им деда до надбавки...
Дорожают нефть и газ,
Только прибыль не для нас.

Смогут вновь обогатиться
Властью вскормленные лица,-
Усвоив без стыда возможности,
Обирать народ без осторожности.

И смысл доблести труда утерян,
Подачкой пенсионною проверен...
Чем остаётся в жизни дорожить,
Если до "отдыха" скорее не дожить?

Народ униженный не очень дружен,
Да и по сути ни кому не нужен,-
Лишь пополнять налоги и поборы,
И преспокойно торжествуют воры.

Как стало трудно эту жизнь понять,
Где пенсионный возраст стали удлинять,-
И остаются мнения без спроса,
В недоумениях накопленных вопросов.

БЮСТ                2018 г.