Терпкое

Татьяна Важнова
Ловлю губами ветер,
Росу солёных слёз.
Вечерний бриз отметин
На коже – россыпь звёзд –
Исподтишка поставил.
Исхлёстана щека.
И веки, словно ставни,
Прищурены, пока
Он драл меня за косы,
Кляп забивая в рот.
Кусали злые осы –
Песок и жгучий пот.
Мне разъедали кожу
И жалили глаза.
Шёл шторм испанским дожем,
И молнии лоза
Росла из неба в море.
Гроздь спелых облаков,
Раскату грома вторя,
Цедила в ковш вино.
Захлёбываюсь вкусом
Мускатных смуглых щёк
Дня кислого, как уксус,
Что под стопою – щёлк!
Раздавлен. Жизни руслом
Слит в чашу бытия.
Судьба моя, как сусло,
Вином возьмёт меня.