Блиц-Преферанс-33. Задание

Клуб Золотое Сечение
 Блиц-Преферанс-33

Клуб Золотое Сечение


Добрый день, дорогие друзья!

Предыдущий блиц прошел удачно. А сегодня я вам предлагаю новую тему, но перед этим спрошу, случалось ли вам испытывать неодолимую тягу к чему-то или кому-то?
    Помните, у Александра Дюма миледи? Чувства, которые некоторые испытывали к ней, вплоть до стражника, было ли это чувством любви или наваждением?
 Или так. На улице дождь, а какой-то голос внутри вас шепчет: «Выйди, выйди, встать под этот дождь, раскинь руки!» И вы идете, повинуетесь, хотя совсем не хотите вымокнуть… Не наваждение ли это?
 
 Или еще цитаты:
«А что такое высота? Точная противоположность низа. Вот чудесное название для наваждения! Что такое низ, если не хаос, масса, теснота, скученность, младенчество, бездна темного человеческого безумия, анархия. Низ — эта левая сторона. Верх — сторона правая, где располагаются монархия, иерархия, купол, архитектура и Ангел».
(Сальвадор Дали)

«Иногда мы бессильны перед судьбой, желаниями или порывами, и это мучительно, часто непереносимо. Такое чувство будет преследовать тебя всю жизнь, иногда забываясь, а иногда превращаясь в наваждение».
(Марк Леви)

«Просто наваждение какое-то. Куда ни пойди — всюду скрепки… А может, какой-то природный катаклизм наводнил весь мир канцелярскими скрепками? Или просто я сам реагирую на скрепки острее, чем следует? Так или иначе, ситуация неестественная. Словно кто-то планомерно разбрасывает скрепки в тех местах, где я вот-вот появлюсь, — да так, чтобы я обязательно их увидел. Неспроста. Слишком много всего неспроста. Черепа, скрепки… Я чувствовал, что все это как-то связано между собой. Но что общего может быть между звериным черепом и металлической скрепкой? Не понимаю, хоть тресни».
(Харуки Мураками)

   Итак, тема нашего сегодняшнего блица: НАВАЖДЕНИЕ.

Прислушайтесь к себе….. 
 

СПЕЦЗАДАНИЯ  НЕТ!!!
Итак, стихи  присылаются  личным сообщением на мою страницу
http://www.stihi.ru/avtor/belousova4
Общий распорядок:

1. Подача стихов (анонимно) – до 21.00 . мск  ВОСКРЕСЕНИЯ

2. На тайное голосование  отводится весь день понедельника до 9.00 вторника (обычный  режим)   ШОРТ-ЛИСТЫ -  после публикации ведущей ваших отметок!

3.  Оспаривание оценок, вопросы, ответы, дискуссии – до 15.00 ч. СРЕДЫ.    Обстановка деловая, без интриг. На этом этапе анонимность не обязательна.

На конкурс допускается два САМОСТОЯТЕЛЬНЫХ стиха, независимых друг от друга!
Просьба соблюдать это условие! Вне конкурса стихи  принимаются, согласно правилам, изложенным здесь:
http://www.stihi.ru/2018/02/23/4414

ЗАПРЕЩАЕТСЯ делить одно длинное стихотворение на два и выдавать каждую часть за отдельное произведение.


Всем желаю творческого настроения!