Успокойся, не всхлипывай звонко...

Владимир Шугля
Успокойся, не всхлипывай звонко,
На щеке вытирая слезу,
Дорогая моя незнакомка,
Посмотри на небес бирюзу.

Как уносится облако ветром
И стремителен птицы полёт.
Над землёю, что за день согрета,
Тёплый воздух, как будто, плывет.

На небесных прозрачных отрогах
Солнце светит, блестит алтарём,
И душа, устремленная к Богу,
Осеняет все беды крестом...

Время горя засыплет воронки,
Будет утро – начало пути!
Ты подумай, моя незнакомка:
Как же много всего впереди…