Слёзы гор

Александр Самойленко 4
Бывает назидание, как шутка.
А здесь лавины сумасшедший след.
От мощи дикой холодно и жутко
в сердцах людей и через много лет.

Аулы стёрты и дорог не стало.
Здесь грязь и камни смешаны со льдом.
Здесь человека сняли с пьедестала.
Гордыня здесь предстала пред судом.

Здесь человек не мудро был беспечен,
отверг приметы и подсказки гор.
О погребённых стайка птиц щебечет -
печально жить всему наперекор.

Прощает жизнь и терпит очень долго,
предупреждая, шлёпает глухих.
Казбек... Эльбрус... Ледник сошедший Колка -
могилы нервно вздыбленные их.

В горах живут, как на краю вулкана,
как на передовой живёт солдат.
Но есть предел терпенью истукана -
погибшие вам это подтвердят.

Движения души сдвигают плиты
и чутким слышен гул из-под земли...
Слезами гор ущелия залиты
о тех, что неразумно полегли.