Напьюсь водицы

Любовь Чурина
А я в поле на пшеницу
Упаду ль в иные травы
Обниму цветы лесные
Раскудрявые дубравы
Вширь раскину свои руки
Обниму небес творенье
Околдует, одурманит
Аромат лесной сирени
Опьянев от перелесков
Словно "шалый" после пьянки
Побреду к ручью лесному
Что течёт среди дубравы
Ключевой водой напьюсь
И уйдут мои сомненья
В самую лесную глушь
Вспомню старое поверье
- Кто любил родную землю
Кто лелеял, холил, нежил,
Ключевой испив водицы
Свои силы приумножил."