Вика

Иннокентий Сперанский
Как увижу тебя, сразу теряюсь,
И не в силах слов подобрать.
Как мальчишка, краснею, стесняюсь,
Начиная себя проклинать.

Всё банально рядом с тобою,
Бесполезно слова рассыпать.
Но нельзя ведь, даже с любовью,
Тебя просто на руки взять.

Жаль, музЫку, писать не умею,
О тебе бы концерт написал.
И резцом я, увы, не владею,
Афродиту с тебя бы ваял!

Как же быть? Нельзя же спокойно
О твоём совершенстве молчать!
Я надеюсь, достаточно стройно
О тебе смог в стихах рассказать.

Как шедевр ты безупречна,
Словно Солнце взору мила.
Пусть твоя жизнь будет беспечна,
Чтоб была всегда весела.