Поля, как скатерть после пира

Людмила Мануйлова
Поля, как скатерть после пира,
Цветы пожухлые стоят.
И кружат птицы сиротливо,
Отпело лето, нивы спят.

Стволы белеют одиноко
И зеркало воды рябит.
А в небе, ныне невысоком,
Порхает жёлтый лист, кружит.

И вроде красок нет особых,
Все ветер, дождь, короткий день,
Но всем красива тишь и строгость -
Её мечтательность и лень.
 
                Художник Елена Юшина .