Нам

Мария Мосиевич
Засиженные нами подоконники и стулья
Во всех близлежащих кварталах и на каждом перекрестке
Мы рассыпаемся на бисер распадаемся на атомы
Чувствуем себя совершенно преднамеренно не по госту

Мы можем осчастливить каждую минуту существования мелких и ненужных вещей
Не зациклиться внезапно на важных чтоб
Замыкается большой круг а малый все время ломается до прямой
По которой мельтешит поток арестантских роб

Мы наверное устали или совсем зарапортовались или
Нам не хватает одного звена в бесконечной цепочке
Только то что без дна не нуждается в дополнении
Как дурацкие тексты становятся только хуже от следующей строчки

Мы вписались в мир с незапамятных времен с Ленинграда
Отражаем бессмертную тоску и законченность цикла
Мы как последняя бродячая собака кусаем свой хвост
И это какой-то шекспировский сюжет вроде бы но микро

Мы антеннами и тарелками уши выворачиваем чо там чо
Расплескиваемся из кофейных стаканчиков в метро бумажных
Иногда кажется что сейчас пролетит над городом серый журавль
И клювом прочертит на небе черною сажей

Слова всем известные нужные непонятные
И все прочитают и скажут "ого" и побегут смотреть
А мы не побежим мы будем стоять у первой балясины моста
Коченеть и тлеть
Тлеть