Последняя капля

Украденные Мысли
И снова зловещая тьма опустилась на плечи,
Как-будто сказав, что никто в этой жизни не вечен.
Уходишь и ты... Мы делили последнюю каплю,
Но я ничего в этом мире уже не исправлю.

Над вырытой ямою мать поседеет от горя...
И пусть то не наша война, солдаты не спорят:
Они выполняют приказ и уходят на небо -
Бездушные пули тянули вслепую их жребий.

Кто тяжко вздохнёт или вымолвит тихо: "Работа..."
Жестоко вот так - по домам разлетаться "двухсотым...

... А сердце моё боль тупая кромсает и треплет:
    Твоя доля капли со стоном упала на землю...